lunes, 7 de septiembre de 2020

Higos en almíbar!!!

 


PVC y collagraph a 3 colores
para la convocatoria Recetario Gráfico Latinoamericano
de la Red Latinoamericana de Talleres de Grabado y Afines.

HIGOS EN ALMÍBAR

 

Tengo una higuerita que da unas exquisitas brevas y sabrosos higos, pero esos frutos también vuelven locos a los loros que habitan el parque Alem (en la zona norte de la ciudad de Rosario - Argentina, pegadito al río Paraná) Les dejo la parte más alta para que se den el gusto, pero ellos se empeñan en picotearlos todos, así que en cuanto empiezan a estar a punto, los voy cosechando y preparándolos en conserva para disfrutarlos durante el resto del año. ¡La receta la hago “a ojo” así que no tengo medidas exactas!

Ingredientes:

Higos a punto (firmes, no demasiado maduros)

Azúcar, dos pocillos aproximadamente.

Agua, cantidad necesaria para cubrir los higos.

Preparación:

  1. Lavar bien los higos y pinchar cada uno con un escarbadientes un par de veces, para que penetre el almíbar.
  2. Colocarlos en una olla y cubrirlos con agua, agregar el azúcar. A fuego medio, llevar a un hervor.
  3. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  4. Volver a llevar a fuego mínimo, hasta que rompa el hervor nuevamente. Permitir que hierva lentamente cuidando que no se peguen, por unos 30 minutos aproximadamente.
  5. Una vez que los higos están semi-transparentes y el almíbar con una consistencia más espesa, colocar los higos en un frasco previamente esterilizado. Volcar el almíbar sobre ellos y cerrar firmemente.



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