HIGOS EN ALMÍBAR
Tengo una
higuerita que da unas exquisitas brevas y sabrosos higos, pero esos frutos
también vuelven locos a los loros que habitan el parque Alem (en la zona norte
de la ciudad de Rosario - Argentina, pegadito al río Paraná) Les dejo la parte
más alta para que se den el gusto, pero ellos se empeñan en picotearlos todos,
así que en cuanto empiezan a estar a punto, los voy cosechando y preparándolos
en conserva para disfrutarlos durante el resto del año. ¡La receta la hago “a
ojo” así que no tengo medidas exactas!
Ingredientes:
Higos a punto
(firmes, no demasiado maduros)
Azúcar, dos
pocillos aproximadamente.
Agua, cantidad
necesaria para cubrir los higos.
Preparación:
- Lavar bien los higos y pinchar cada
uno con un escarbadientes un par de veces, para que penetre el almíbar.
- Colocarlos en una olla y cubrirlos
con agua, agregar el azúcar. A fuego medio, llevar a un hervor.
- Apagar el fuego y dejar enfriar.
- Volver a llevar a fuego mínimo,
hasta que rompa el hervor nuevamente. Permitir que hierva lentamente
cuidando que no se peguen, por unos 30 minutos aproximadamente.
- Una vez que los higos están semi-transparentes y el almíbar con una consistencia más espesa, colocar los higos en un frasco previamente esterilizado. Volcar el almíbar sobre ellos y cerrar firmemente.
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